Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате сексуального скандала ушел в отставку председатель одного из комитетов парламента Японии

2 июля 2013, 10:03 UTC+3
Парламентарию может грозить уголовное преследование
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. После громкого сексуального скандала сегодня подал в отставку один из видных деятелей правящей Либерально- демократической партии Японии Гэнъитиро Сата, который возглавлял управляющий комитет ключевой нижней палаты парламента. Его заявление о сложении полномочий утвердил председатель палаты Буммэй Ибуки.

Скандал разразился после того, как один из массовых еженедельников на прошлой неделе сообщил, что 60-летний парламентарий с января этого года платил некоей 20-летней студентке за сексуальные услуги. В Японии проституция запрещена. Скандал усилило и то, что совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет. Парламентарию может грозить уголовное преследование, если выяснится, что он вступил в связь со студенткой до достижения ей этого возраста.

Сата уже был фигурантом политического скандала - в 2006 году ему пришлось расстаться с постом министра по административным делам и коммуникациям после сообщений о том, что связанная с ним политическая группа фальсифицировала финансовую отчетность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама