Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубы намерены пересадить граждан на велосипеды из-за транспортного кризиса

2 июля 2013, 10:05 UTC+3
Транспорт работает нестабильно, а многие жители не оплачивают проезд, заявило правительство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинское руководство намерено пересадить жителей столицы страны на велосипеды в целях решения транспортной проблемы. Об этом заявил в понедельник на заседании Совета министров руководитель Постоянной комиссии по внедрению и развитию, куратор социально-экономических преобразований Марино Мурильо. По его словам, власти рассмотрят возможность продажи запасных частей к велосипедам по доступным ценам. Средняя зарплата на острове с населением в 11,16 млн человек не превышает 20 долл.

Мурильо отметил, что общественный транспорт в Гаване уже длительное время работает нестабильно, а качество услуг низкое. Кроме того, часть граждан не оплачивает проезд, а некоторые сотрудники транспортных предприятий "безнаказанно воруют". Поездка на автобусе в столице стоит 40 сентаво - немногим более 1 цента. В то же время услуги частников отличаются "высокой стоимостью" - порядка 10 национальных песо /примерно 40 центов/, а их машины во многих случаях "не соответствуют техническим требованиям" и представляют реальную опасность на дороге. При этом "бомбилы" как горючее, так и запчасти приобретают на "черном рынке". Как отметил Мурильо, речь идет о масштабных злоупотреблениях и повсеместном воровстве. В числе прочих проблем сектора он упомянул "пробки" в "часы пик", плохое состояние дорог, отсутствие "адекватных условий" на автобусных остановках и их "недостаточную освещенность".

После развала социалистического лагеря в 1990-е гг Куба погрузилась в острый социально-экономический кризис, который получил название "особого периода в мирное время". Без поставок горючего из СССР местная транспортная система практически перестала работать, что вынудило правительство закупить порядка 1,5 млн китайских велосипедов. Позднее улучшить ситуацию помогло начало поставок нефти из Венесуэлы по льготным ценам, а также покупка автобусов заграничного производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама