Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден не просил убежища у Венесуэлы

2 июля 2013, 11:14 UTC+3
Николас Мадуро уклонился от ответа, увезет ли он с собой экс-сотрудника ЦРУ
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сноуден не просил убежища у Венесуэлы, "у нас его пока никто не запрашивал", заявил президент страны Николас Мадуро. Однако Эдвард Сноуден заслуживает защиты в соответствии с международным гуманитарным правом как человек, сказавший правду, сказал президент Венесуэлы.

"Считаем важным, что те заявления, которые сделал этот молодой человек - это большая правда о том, что капиталистическая элита США пытается контролировать мир, - продолжил Мадуро. - Она  шпионит как за друзьями, так и за врагами, она шпионит за всем миром".

"Так не должно быть. Это должно преследоваться в мире, - сказал президент Венесуэлы. - Эдвард Сноуден никого не убил, не заложил бомбу. То, что он сделал - это сказал большую правду, чтобы предотвратить войны в мире. Сноуден заслуживает защиты международного гуманитарного права  как молодой человек, который сказал большую правду. Мировое сообщество должно на это отреагировать. Молодежь мира должна на это отреагировать".

Достойные люди, продолжил он, которые хотят мира, должны на это реагировать. "Весь мир должен реагировать", - особо подчеркнул глава венесуэльского государства.

Отвечая на вопрос, увезет ли он с собой Сноудена из Москвы, Мадуро заметил, что "то, что мы собираемся с собой увезти, это многие соглашения, которые мы подпишем с Россией, а также инвестиционные соглашения в нефтегазовой сфере". "Это то, что мы увезем с собой", - информировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама