Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Греции есть три дня, чтобы предоставить программу выполнения своих обязательств

2 июля 2013, 12:50 UTC+3
В противном случае страна может не получить очередной транш от международных кредиторов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Международные кредиторы заявили, что у Греции есть три дня для предоставления программы выполнения своих обязательств по ликвидации дефицита госфинансов в 2 млрд евро и проведению обещанных реформ до заседания Еврогруппы 8 июля. Об этом сообщили сегодня местным журналистам участники переговоров греческого минфина с "тройкой" кредиторов /ЕС, Европейский центробанк и Международный валютный фонд/.

В противном случае "тройка" грозит Афинам последствиями: или следующий транш ЕС и МВФ в 8,1 млрд евро вообще не будет предоставлен, или же его разобьют на более мелкие доли и будут выдавать по частям в зависимости от выполнения Грецией того или иного обязательства.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас провел в понедельник переговоры с миссией международных кредиторов по мерам жесткой экономии и структурным реформам, которые источники в минфине охарактеризовали как трудные. Сегодня планируется новая встреча министра с делегацией кредиторов.

"Переговоры, касающиеся выполнения Грецией обязательств для перевода стране следующего транша в 8,1 млрд евро, очень сложные, - отметил на условиях конфиденциальности представитель минфина. - По всей видимости, они продолжатся и на следующей неделе после заседания Еврогруппы 8 июля". Официальных сообщений на тему состоявшихся дискуссий не распространялось.

Ранее Стурнарас заявлял, что Греция выполнит свои обязательства для получения очередного транша кредитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама