Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоставление убежища Эдварду Сноудену не отвечает интересам Польши - МИД

2 июля 2013, 13:01 UTC+3
Варшава получила факс с такой просьбой от бывшего сотрудника ЦРУ
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша оказалась в числе стран, которым бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден направил запрос о предоставлении политического убежища. Об этом сообщил сегодня МИД республики.

По словам пресс-секретаря ведомства Марчина Босацкого, поступившее в посольство страны в Москве письмо "не отвечает формальным требованиям, которые, в соответствии с польским правом, предъявляются к просьбам о предоставлении убежища". В частности, к нему должны прилагаться фотографии, личные данные и актуальные проездные документы. Кроме того, "чтобы такой запрос был рассмотрен, он / Сноуден/ должен находиться на территории Польши, а значит, предварительно получить польскую визу", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

"Наш консул посредством факса постарается передать в московский аэропорт ответ с просьбой дополнить запрос необходимыми документами и правильно его оформить", - сказал он.

Комментируя прозвучавшее ранее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского, который отметил, что "не даст положительной рекомендации" в отношении запроса Сноудена, Босацкий пояснил, что предоставление ему убежища "не отвечает интересам Польши".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама