Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоставление убежища Эдварду Сноудену не отвечает интересам Польши - МИД

2 июля 2013, 13:01 UTC+3

Варшава получила факс с такой просьбой от бывшего сотрудника ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша оказалась в числе стран, которым бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден направил запрос о предоставлении политического убежища. Об этом сообщил сегодня МИД республики.

По словам пресс-секретаря ведомства Марчина Босацкого, поступившее в посольство страны в Москве письмо "не отвечает формальным требованиям, которые, в соответствии с польским правом, предъявляются к просьбам о предоставлении убежища". В частности, к нему должны прилагаться фотографии, личные данные и актуальные проездные документы. Кроме того, "чтобы такой запрос был рассмотрен, он / Сноуден/ должен находиться на территории Польши, а значит, предварительно получить польскую визу", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

"Наш консул посредством факса постарается передать в московский аэропорт ответ с просьбой дополнить запрос необходимыми документами и правильно его оформить", - сказал он.

Комментируя прозвучавшее ранее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского, который отметил, что "не даст положительной рекомендации" в отношении запроса Сноудена, Босацкий пояснил, что предоставление ему убежища "не отвечает интересам Польши".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама