Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский кассационный суд восстановил в должности бывшего генерального прокурора

2 июля 2013, 13:08 UTC+3

Президент страны дважды пытался уволить Абдель Магида Махмуда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Египетский кассационный суд восстановил в должности бывшего генерального прокурора Абдель Магида Махмуда. Как сегодня сообщило информационное агентство МЕНА, эта инстанция подтвердила принятое ранее решение Апелляционного суда Египта и тем самым нанесла ощутимый удар по позициям ассоциации "Братья-мусульмане" в руководстве страны.

Президент АРЕ Мухаммед Мурси дважды пытался уволить Махмуда после того, как уголовный суд оправдал группу крупных функционеров эпохи президента Хосни Мубарака, которые обвинялись в подстрекательстве к насилию и организации побоища на площади Тахрир в центре Каира в ночь со 2 на 3 февраля 2011 года.

В октябре 2012 года генпрокурор был назначен послом Египта в Ватикане. Однако тогда это решение было принято в штыки им самим и его коллегами, и уже спустя два дня президент под давлением общественности был вынужден восстановить судью в должности. Уже через месяц Мурси все-таки принял решение и отправил Махмуда на пенсию. Его увольнение подвергли критике большинство судей, обвинивших президента во вмешательстве в работу египетской Фемиды. Тогда генпрокурор заявил, что оспорит решение главы государства через судебные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости