Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский кассационный суд восстановил в должности бывшего генерального прокурора

2 июля 2013, 13:08 UTC+3
Президент страны дважды пытался уволить Абдель Магида Махмуда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Египетский кассационный суд восстановил в должности бывшего генерального прокурора Абдель Магида Махмуда. Как сегодня сообщило информационное агентство МЕНА, эта инстанция подтвердила принятое ранее решение Апелляционного суда Египта и тем самым нанесла ощутимый удар по позициям ассоциации "Братья-мусульмане" в руководстве страны.

Президент АРЕ Мухаммед Мурси дважды пытался уволить Махмуда после того, как уголовный суд оправдал группу крупных функционеров эпохи президента Хосни Мубарака, которые обвинялись в подстрекательстве к насилию и организации побоища на площади Тахрир в центре Каира в ночь со 2 на 3 февраля 2011 года.

В октябре 2012 года генпрокурор был назначен послом Египта в Ватикане. Однако тогда это решение было принято в штыки им самим и его коллегами, и уже спустя два дня президент под давлением общественности был вынужден восстановить судью в должности. Уже через месяц Мурси все-таки принял решение и отправил Махмуда на пенсию. Его увольнение подвергли критике большинство судей, обвинивших президента во вмешательстве в работу египетской Фемиды. Тогда генпрокурор заявил, что оспорит решение главы государства через судебные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама