Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицом итальянского дома моды "Прада" впервые за 19 лет стала темнокожая модель

2 июля 2013, 13:14 UTC+3
19-летняя Малаика Ферт является уроженкой Кении, но выросла в Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Известный итальянский дом моды "Прада" впервые с 1994 года нанял темнокожую модель для рекламной кампании коллекции осень - зима 2013. Об этом сообщает британское издание "Дейли телеграф".

19-летняя Малаика Ферт является уроженкой Кении, но выросла в Великобритании. Она активно занимается модельным бизнесом с 2011 года. Девушка стала одной из семи манекенщиц, принимающих участие в новой рекламной кампании дома моды, наряду с американской топ-моделью Кристи Тарлингтон и китаянкой Фей Фей Сунь.

В интервью британскому изданию Ферт призналась, что "невероятно горда и счастлива" пойти по стопам Наоми Кэмпбелл - первой темнокожей супермодели, получившей мировое признание, которая также была лицом "Прада".

Итальянский гигант крайне редко берет на работу темнокожих девушек и Малаика Ферт стала первым исключением почти за два десятилетия. Многие считают это "вехой" в истории компании и громким событием в мире моды. Между тем, напоминают модельеры, в одном из показов "Прада" в 2008 году участвовала Джордан Данн -темнокожая девушка, которая, впрочем, не являлась лицом компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама