Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лицом итальянского дома моды "Прада" впервые за 19 лет стала темнокожая модель

2 июля 2013, 13:14 UTC+3
19-летняя Малаика Ферт является уроженкой Кении, но выросла в Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Известный итальянский дом моды "Прада" впервые с 1994 года нанял темнокожую модель для рекламной кампании коллекции осень - зима 2013. Об этом сообщает британское издание "Дейли телеграф".

19-летняя Малаика Ферт является уроженкой Кении, но выросла в Великобритании. Она активно занимается модельным бизнесом с 2011 года. Девушка стала одной из семи манекенщиц, принимающих участие в новой рекламной кампании дома моды, наряду с американской топ-моделью Кристи Тарлингтон и китаянкой Фей Фей Сунь.

В интервью британскому изданию Ферт призналась, что "невероятно горда и счастлива" пойти по стопам Наоми Кэмпбелл - первой темнокожей супермодели, получившей мировое признание, которая также была лицом "Прада".

Итальянский гигант крайне редко берет на работу темнокожих девушек и Малаика Ферт стала первым исключением почти за два десятилетия. Многие считают это "вехой" в истории компании и громким событием в мире моды. Между тем, напоминают модельеры, в одном из показов "Прада" в 2008 году участвовала Джордан Данн -темнокожая девушка, которая, впрочем, не являлась лицом компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама