Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Долгов: педофилы, виновные в насилии над усыновленным в США ребенком, должны понести самое суровое наказание

2 июля 2013, 13:28 UTC+3
Это грубейшее нарушение прав ребенка и всех правочеловеческих стандартов, добавил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Педофилы, виновные в насилии над усыновленным в США ребенком из России, должны понести самое суровое наказание. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. 

В США накануне была изобличена сеть педофилов, эксплуатировавших усыновленного ребенка из России. Однополая семья граждан США и Новой Зеландии - Марк Ньютон и Питер Труин - фактически приобрели мальчика для сексуальной эксплуатации. Помимо Ньютона и Труина в сеть были втянуты граждане Австралии, Франции, Германии.

"МИД России в курсе данной ситуации, - сказал Долгов. - Мы соответствующую информацию от американской стороны получили, находимся с ними в контакте по этому вопросу". Дипломат подчеркнул важность того, чтобы "все лица, вовлеченные в эту противоправную, безобразную историю, были привлечены к самой суровой ответственности". "Этот черный бизнес не имеет оправдания и незаконен", - отметил он.

Россия надеется, что и сообщник получившего 40 лет Марка Ньютона не уйдет от наказания. "Все, кто имеет отношение к этой грязной педофильской сети, должны понести суровое наказание, - подчеркнул собеседник агентства. - Это деяние преступно, оно наказывается во всех странах. Это грубейшее нарушение прав ребенка и всех правочеловеческих стандартов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама