Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Норвегии: для ответа на запрос Сноудена о предоставлении убежища нужно его личное присутствие

2 июля 2013, 13:40 UTC+3

Власти страны подтвердили получения соответствующего факса от экс-агента ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Эдвард Сноуден обратился в МИД Норвегии с просьбой о предоставлении политического убежища, однако власти не смогут принять решение по его запросу, если бывший агент ЦРУ не прибудет в страну лично. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня глава пресс-службы норвежского внешнеполитического ведомства Рагнхильд Имерслунд.

По ее словам, факс, направленный представителями Сноудена, был получен посольством королевства в Москве вечером в понедельник. В настоящий момент документ передан для изучения в Управление по делам иммиграции /УДИ/ - ведомство при министерстве юстиции, занимающееся вопросами о предоставлении убежища, выдаче виз и разрешений на работу. При этом собеседница агентства подчеркнула, что норвежские законы не позволяют начать обработку подобного запроса и вынести решение, если проситель находится за пределами страны.

Имерслунд также отметила, что этим вопросом будут заниматься исключительно иммиграционные власти, и вероятнее всего он не будет подниматься на уровне парламента, который в настоящий момент находится на каникулах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама