Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Президент Египта должен прислушаться к требованиям народа

2 июля 2013, 13:51 UTC+3
Организация призвала Мухаммеда Мурси принять меры для защиты прав населения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека / УВКПЧ/ считают, что президент Египта Мухаммед Мурси должен "прислушаться к требованиям и желаниям египетского народа". Об этом сообщил сегодня на брифинге журналистам пресс- секретарь УВКПЧ Руперт Колвилль.

По его словам, Мурси необходимо "решить ключевые проблемы, о которых оппозиция и гражданское общество заявляли на протяжении последних месяцев, а также извлечь уроки из прошлого в этой хрупкой ситуации".

В УВКПЧ, штаб-квартира которого расположена в Женеве, уверены, что правительство Египта обязано "принимать все возможные меры для защиты права населения участвовать в мирных акциях протеста и демонстрациях". "Все политические партии и социальные группы в Египте должны в срочном порядке начать национальный диалог с целью найти выход из политического кризиса и избежать эскалации насилия", - сказал Колвилль.

30 июня по Египту прокатилась волна массовых антиправительственных выступлений, в результате которых погибли десятки людей, сотни получили ранения. Вслед за этим по призыву Фронта национального спасения и независимых профсоюзов началась всеобщая забастовка. 11 египетских министров подали прошения об отставке, а вооруженные силы запретили Мурси и членам его окружения покидать территорию страны.

Военное командование выдвинуло ультиматум, в котором политикам дается 48 часов для разрешения кризиса в стране. В канцелярии президента его отвергли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама