Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Бразилии в Москве: факса с просьбой о предоставлении политубежища от Эдварда Сноудена мы не получали

2 июля 2013, 13:56 UTC+3
"Викиликс" сегодня сообщила, что экс-сотрудник ЦРУ отправил запросы властям более чем 20 стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В посольстве Бразилии в Москве заявили, что никакого факса с просьбой о предоставлении политического убежища от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не получали. "Сноуден к нам не обращался", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. "Ни факс, ни другие документы мы не получали", - подтвердил он, отвечая на уточняющий вопрос.

В опубликованном сегодня сообщении сетевой организации "Викиликс" говорится, что Сноуден отправил запросы на получение политического убежища властям более чем 20 стран. "Запросы на политическое убежище были отправлены в ряд стран, включая Россию, Австрию, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Германию, Индию, Ирландию, Испанию, Италию, Китай, Кубу, Нидерланды, Никарагуа, Норвегию, Польшу, Финляндию, Францию и Швейцарию", - отмечается в сообщении.

Экс-сотрудник ЦРУ якобы отправил соответствующие запросы в диппредставительства. Факт поступления запроса, в том числе по факсу, подтвердили власти Польши, Финляндии, Австрии, Норвегии.

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности /АНБ/, направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда 23 июня вылетел в Москву.

На следующий день он должен был отправиться из российской столицы на Кубу, однако на борт самолета так и не поднялся. Американец до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама