Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иоанн Павел II может быть канонизирован

2 июля 2013, 15:59 UTC+3
Комиссия папского Совета по святым признала факт совершения им второго чуда
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Комиссия папского Совета по святым признала факт совершения второго чуда Папой Римским Иоанном Павлом II, что необходимо для его канонизации /провозглашения святым/. Об этом сообщило сегодня информационное агентство АНСА.

Медицинские специалисты и теологи составили соответствующий документ, который теперь должен подписать только действующий понтифик. Как указывает АНСА, речь идет о чуде, свершившемся именем польского Папы во время церемонии его беатификации /провозглашения блаженным/ 1 мая 2011 года.

Первым чудом, совершенным Иоанном Павлом II считается исцеление от болезни Паркинсона французской монахини Мари Симон-Пьер.

В околоватиканских кругах указывают, что канонизация Иоанна Павла II, скончавшегося в 2005-м, состоится до конца текущего года. На конгрегации кардиналы и епископы назвали в качестве вероятной даты декабрь. Однако наблюдатели отмечают, что Папа Франциск может преподнести очередной сюрприз и объявить о канонизации одновременно сразу двух своих предшественников - Иоанна Павла II и Иоанна XXIII. Последний был беатифицирован еще Папой Войтылой, и сейчас его нетленные мощи выставлены в пределе святого Христофора в Соборе Святого Петра.

В западной традиции прославление христианских героев состоит из двух этапов: беатификации /провозглашения блаженным/ и канонизации /вознесения на алтарь святости/. Иоанн Павел II был беатифицирован спустя шесть лет после его кончины Папой Бенедиктом XVI 1 мая 2011 года. На эту церемонию в Рим прибыли 5 млн верующих со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама