Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Сербии: будущее вступление в Европейский союз не решит все проблемы

2 июля 2013, 16:31 UTC+3
"Гражданам придется жить результатами собственного труда, поскольку в ЕС не подают милостыню", - подчеркнул он,
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Объявление даты начала переговоров и будущее вступление Сербии в Европейский союз не решит все ее проблемы. Как заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер Сербии Александар Вучич, с этого момента стране придется рассчитывать на свои силы.

"Гражданам придется жить результатами собственного труда, поскольку в ЕС не подают милостыню", - подчеркнул он, отметив, что правительство в предстоящие годы сконцентрирует усилия на этом направлении. "Впервые за последние 20 лет приоритетом кабинета станет экономика и борьба с безработицей, а не политика", - отметил Вучич. Именно это будет главным смыслом предстоящей в ближайшее время реконструкции правительства, сообщил первый вице- премьер.

Он считает правильным то, что в стране без излишнего ажиотажа восприняли принятое Брюсселем 28 июня решение о предоставлении Сербии даты начала переговоров об ассоциации и интеграции. "Нам предстоят многочисленные и большие перемены. Нынешнему поколению придется пойти на жертвы и от многого отказаться ради того, чтобы наши потомки смогли жить лучше", - подчеркнул Вучич.

Он выразил уверенность в том, что Белград сможет до конца текущего года осуществить значительный прогресс в реализации брюссельских договоренностей о нормализации отношений с Приштиной, что является главным условием для начала переговоров о вступлении в ЕС.

Перестановки в правительстве

Сербия проведет перестановки в правительстве до 27 июля. Как сообщил Александар Вучич, в фокусе предстоящих преобразований будет экономика.

"Главной целью правительства является улучшение экономической ситуации и функционирование правовой системы, - отметил он. - Сербская экономика делает небольшие шаги вперед, но пока этого недостаточно".

Вучич подчеркнул, что если найдутся люди, способные сделать для страны больше, чем нынешние члены правительства, они будут назначены на соответствующие посты. "Мы не родились в креслах кабмина и не намерены удерживать их любыми средствами", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности проведения в Сербии внеочередных выборов, первый вице-премьер отметил, что главной целью правительства он видит поддержание стабильности. "Правительство пока не рассматривало возможность организации внеочередных выборов, но не исключает такую возможность. Реформа будет объемной, серьезной, всеобъемлющей и фундаментальной", - заметил Вучич. При этом он сообщил, что того же будет требовать и от партнеров по коалиции возглавляемой им Сербской прогрессивной партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама