Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение о лечении Юлии Тимошенко в Германии остается в силе

2 июля 2013, 17:59 UTC+3

Состояние ее здоровья в последнее время ухудшилось, считает министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия не изменила своей позиции относительно лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в одной из берлинских клиник и готова оказать ей медицинскую помощь на своей территории. Об этом сегодня заявил в Берлине министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле после переговоров с украинским коллегой Леонидом Кожарой. 

"Наше предложение о лечении Тимошенко в Германии остается в силе", - сказал Вестервелле. В Берлине исходят из того, что состояние ее здоровья в последнее время ухудшилось. "С нашей точки зрения, уже только из гуманитарных соображений в данной ситуации необходимо, как можно, скорее найти решение", - отметил глава МИД.

В минувший понедельник врачи берлинской клиники Charite сообщили, что бывшей премьер-министру Украины требуется операция, поскольку в последние недели в ходе лечения наблюдается стагнация.

Леонид Кожара, со своей стороны, отметил, что правительство Украины так или иначе в принятии решений по этому вопросу будет руководствоваться существующим украинским законодательством.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама