Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ: Спецслужбы имеют право отслеживать активность террористов в Сети

2 июля 2013, 23:12 UTC+3
Однако не должны вторгаться в частную сферу человека, заявила Ангела Меркель
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В целях борьбы с терроризмом спецслужбам жизненно необходимо осуществлять контроль в киберпространстве, однако при этом они не должны забывать о защите личных данных пользователей. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете "Зюддойче цайтунг", выдержки из которого опубликовала сегодня электронная версия издания.

"Наряду с потребностью обеспечивать безопасность всегда следует обращать внимание на необходимость защиты частной сферы", - подчеркнула глава правительства, указав на важность сохранения баланса и подхода соразмерности в этих вопросах.

Комментируя скандал вокруг прослушивания американскими спецслужбами переговоров чиновников ЕС, канцлер отметила, что "если соответствующие сведения подтвердятся, то это будет вопиющим случаем", поскольку "прослушка друзей в посольствах и представительствах ЕС неприемлема". "Мы больше не находимся в условиях холодной войны", - подчеркнула Меркель.

Одновременно она указала на то, что "иностранные спецслужбы много раз помогали выходить на след террористических групп, действующих в Германии, и предотвращать теракты с их стороны".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама