Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра выплатит до 150 тысяч евро каждому сотруднику за решение о добровольном увольнении

3 июля 2013, 1:35 UTC+3
Воспользоваться программой добровольного увольнения работники банка смогут с 8 по 26 июля
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Временный совет директоров Банка Кипра одобрил во вторник программу добровольного увольнения своих сотрудников в ходе борьбы за сокращение расходов в условиях проходящей по требованию международных кредиторов жесткой реструктуризации этой кредитной организации.

Для выполнения условий, поставленных "тройкой" кредиторов властям Кипра для предоставления кредитной помощи в размере 10 млрд евро, местными властями была проведена консолидация Банка Кипра с некогда вторым по величине Кипрским народным банком /известным как "Лайки"/. Банку Кипра переданы все отделения "Лайки" и его сотрудники, в связи с чем численность служащих банка подскочила до 5,7 тыс человек.

В середине июня временный председатель совета директоров этой кредитной организации Софоклис Михаэлидис заявил, что банк до конца нынешнего года собирается сократить число служащих примерно на 2,5 тыс человек. "Мы надеемся, что в ближайшее время достигнем соглашения с профсоюзом банковских служащих относительно программы добровольного увольнения, которая откроет путь массовым сокращениям", - отметил Михаэлидис. Он также сообщил, что будет закрыто значительное число отделений банка в стране. Предполагается, что сохранится 100-120 отделений из 200, действующих в настоящее время.

Принятое во вторник решение предполагает выплату компенсации каждому сотруднику за добровольный уход со службы в размере до 150 тыс евро. Эта сумма складывается из месячной зарплаты за каждые два проработанных года плюс зарплаты за пять месяцев, исходя из июньской ставки. Банк будет также продолжать оплачивать бывшим служащим медицинскую страховку до конца 2014 года.

Воспользоваться программой добровольного увольнения сотрудники смогут с 8 по 26 июля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама