Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции задержаны итальянцы, спрятавшие в запасном колесе автомобиля полмиллиона евро

3 июля 2013, 11:59 UTC+3
Контрабандисты плотно упаковали под шину 55 пачек купюр
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Двое граждан Италии, перевозивших крупную незадекларированную сумму, были задержаны сотрудниками французских правоохранительных органов на востоке страны. Как сообщило во вторник региональное таможенное управление Лотарингии, в общей сложности при обыске транспортного средства было обнаружено 550 тыс евро наличными.

Как информируют в таможенной службе, инцидент произошел в конце июня. Нарушители ехали на личном автомобиле по одной из скоростных трасс департамента Мерт-и-Мозель с севера на юг Франции. Остановившись по требованию таможенников, путешественники заявили, что декларировать им нечего, однако представители властей всё же провели обыск показавшегося им подозрительным автомобиля. Проверка выявила, что в запасном колесе машины, находившемся в багажнике, было спрятано немногим более полумиллиона евро. Контрабандисты плотно упаковали под шину 55 пачек купюр достоинством 100 евро.

Сотрудникам правоохранительных органов водитель задержанного авто пояснил, что сомнительный груз он получил в Брюсселе, а доставить его должен был в Милан. В сообщении таможенной службы отмечается, что за перевозку этой суммы денег правонарушителю были обещаны "комиссионные". О происхождении денег задержанные лишь сообщили, что они связаны с неким подпольным бизнесом.

Перехваченную партию наличных евро таможенники изъяли, а водителя машины временно поместили под стражу. Ехавший с ним пассажир был отпущен. В настоящий момент региональная уголовная полиция приступила к расследованию случая, возможно связанного с отмыванием денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама