Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Австрии обыскали самолет Эво Моралеса

3 июля 2013, 13:02 UTC+3
Посторонних пассажиров на борту не было
Материал из 1 страницы
Эво Моралес. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Эво Моралес. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Австрийские власти убедились в отсутствии посторонних пассажиров на борту самолета президента Боливии Эво Моралеса. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Михаэль Шпинделеггер.

"В ходе добровольной проверки представители компетентных служб убедились, что на борту самолета нет никого, кроме граждан Боливии", - отметил министр. Он уточнил, что предложение осмотреть самолет поступило от властей этой южноамериканской страны. "Мы убедились, что его /Эдварда Сноудена/ нет на борту", - добавил глава МИД.

Он также подтвердил, что незапланированная посадка самолета Моралеса в Вене не была экстренной или аварийной. "Мы выдали разрешение на посадку", - подтвердил Шпинделеггер.

Инцидент с самолетом Моралеса

Эво Моралес летел из Москвы, где принимал участие в форуме стран-экспортеров газа. Его самолет, выполнявший рейс в Ла-Пас, произвел незапланированную посадку в аэропорту Вены после того, как власти Франции и Португалии запретили ему пролет над своей территорией. Они опасались, что на его борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Эту возможность решительно опроверг на пресс-конференции министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка Сеспедес.

Позже информацию о том, что бывший сотрудник ЦРУ находился в самолете Моралеса, опроверг и пресс-секретарь МИД Австрии.

В Латинской Америке резко осудили действия Франции и Португалии. По мнению министра обороны Боливии Рубена Сааведры, госдепартамент США "с помощью запугивания" оказал давление на "некоторые страны Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама