Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальные исламисты призвали президента Египта провести досрочные выборы

3 июля 2013, 13:27 UTC+3
Это поможет избежать кровопролития, заявила организация "Аль-Гамаа аль-исламия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ближайший союзник президента Египта Мухаммеда Мурси - радикальная исламистская организация "Аль-Гамаа аль-исламия" - обратилась сегодня с призывом провести досрочные выборы главы государства, чтобы избежать кровопролития и военного переворота. С таким требованием выступил представитель организации Тарик аз-Зумар.

Его заявление обнародовано за несколько часов до истечения срока ультиматума вооруженных сил Египта. Они угрожают взять власть в свои руки, если политики не смогут найти пути преодоления острого внутриполитического кризиса.

"Этот мирный конституционный переходный период избавит страну от кровопролития", - говорится в заявлении. По словам представителя "Аль-Гамаа аль-исламия", это также "позволит защитить Конституцию, которая была принята в декабре прошлого года". 

При этом сами военные опровергают сообщение газеты "Аль-Ахрам", изложившей детали подготовленной министерством обороны АРЕ "дорожной карты" по выводу страны из внутриполитического кризиса. Как заявил представитель командования, реализация этого плана возможна только после его обсуждения и одобрения всеми заинтересованными сторонами.

Сам Мухаммед Мурси фактически дал отрицательный ответ на ультиматум военных. В телевизионном обращении он, в частности, заявил, что "отвергает любой диктат, исходящий изнутри или извне". Он подтвердил приверженность "конституционной легитимности" и отверг любые попытки выйти за ее пределы. Отстоять законность в стране, по выражению Мурси, он готов ценой собственной жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама