Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне при столкновениях в Египте не пострадали

3 июля 2013, 13:47 UTC+3
Посольство РФ в Каире: Меры безопасности усилены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Посольство России в Египте работает в штатном режиме. "Сведений о пострадавших российских гражданах в результате последних событий в Каире и других городах в посольство РФ пока не поступало", - заявил пресс-атташе Олег Самочкин. По его словам, международной аэропорт египетской столицы находится под контролем военных и сил безопасности.

Дипломат подчеркнул, что вопрос об эвакуации российских граждан не стоит, но "меры безопасности усилены"."Посольство внимательно следит за развитием ситуации и поддерживает тесный контакт со всеми российскими загранучреждениями в Египте и работающими в этой стране специалистами. Им переданы соответствующие рекомендации на случай обострения обстановки", - указал дипломат.

Ожесточенные стычки между оппозицией в Египте, которая собирает на площадях миллионы сторонников с требованием отставки президента страны Мухаммеда Мурси, и исламистами, защищающими "легитимность главы государства", продолжаются сразу в нескольких провинциях Египта, Каире и Александрии. Жертвами столкновений в последние двое суток стали около 20 человек, десятки получили ранения.

Ранее газета "Аль-Ахрам" сообщила, что командование армии Египта предложило собственный план разрешения острейшего политического кризиса в стране. Он предусматривает принудительное смещение Мухаммеда Мурси с поста президента в случае его несогласия уйти в отставку добровольно. 

Сами египетские военные назвали этот план "фантазией газеты", а Мухаммед Мурси отказался покидать пост, заявив, что готов ценой собственной жизни отстоять законность в стране.

Туристы не испугались

Лишь единицы российских туристов отказываются от поездок в Египет, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Ростуризма Александр Радьков. "Туроператоры не фиксируют массовых отказов от туров. Если аннуляции есть, то они носят единичный характер", - сказал он.

При этом Радьков отметил, что "на курортах ситуация спокойная, если и проходили демонстрации, то они носили спокойный характер по отношению к туристам". "То, что происходит Каире, такого в курортных зонах нет, однако мы продолжаем тщательно следить за ситуацией, она сложная, но пока все в пределах нормы", - заверил руководитель ведомства.

По словам Радькова, "власти Египта в данной ситуации не должны утратить государственный контроль над безопасностью и туристическим сектором, чтобы не снижалось качество обслуживания туристов в отелях, на экскурсиях". "Мы просим туристов избегать поездок в крупные города, избегать мест, где происходят демонстрации, чтобы турист невольно не стал жертвой трагических обстоятельств", - сказал он.

Ранее МИД РФ настоятельно рекомендовал находящимся в Египте россиянам избегать районов проведения массовых протестных акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама