Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Турции в РФ: Беспорядки в Стамбуле не повлияли на туристический поток из России

3 июля 2013, 15:33 UTC+3
В мае-июне этого года количество российских туристов, посетивших регион Анталии, увеличилось на 11-12 проц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Недавние массовые акции протеста в Турции не повлияли на туристический поток в страну из России. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил посол Турции в РФ Айдын Сезгин.

"Последние события в Стамбуле не повлияли на настроения россиян, которые все чаще выбирают Турцию в качестве места для отдыха", - отметил он. По словам посла, только в мае-июне этого года количество российских туристов, посетивших регион Анталии, увеличилось на 11-12 проц по сравнению с предыдущим годом.

"С недавнего времени российские туристы могут непосредственно обращаться к местным властям на родном языке, позвонив по специальной "горячей линии", - отметил он. Кроме того, продолжил посол, в настоящее время для всех граждан России услуги "скорой помощи" в Турции стали бесплатными.

Сезгин также подчеркнул, что все больше россиян покупают недвижимость на Средиземноморском побережье Турции, а также ведут свой бизнес в стране. "Россияне занимают второе место среди отдыхающих в Турции туристов", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама