Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: страны ЕС имеют право закрывать воздушное пространство в частном порядке

3 июля 2013, 15:50 UTC+3
Однако инцидент должен быть изучен, заявили в ЕК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти государств-членов ЕС имели право отказать борту президента Боливии Эво Моралеса в праве пролета над их территориями, подобные решения принимаются на национальном уровне. Однако инцидент должен быть изучен. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель Еврокомиссии Хелен Кернс.

"Пока не ясно, что конкретно случилось этим утром, почему Франция и Португалия приняли решение перенаправить самолет. Мы не можем комментировать произошедшее до тех пор, пока не прояснятся все факты", - отметила она.

"В Чикагской конвенции /о международной гражданской авиации/ и нормах ЕС, в том числе инициативе "единого неба", четко говорится о том, что решение об отказе в пролете относится к суверенному праву, в частности, Франции и Португалии", - заявила Кернс. Она добавила, что вопрос "почему" должен быть адресован руководству этих стран.

Власти Франции, Португалии и Испании запретили пролет самолета президента Боливии Эво Моралеса, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свое воздушное пространство в связи с подозрениями о возможном нахождении на борту бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. После этого лайнер боливийского президента был перенаправлен в Австрию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама