Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Закрытие воздушного пространства для самолета президента Боливии - решение беспрецедентное, но объяснимое

3 июля 2013, 16:14 UTC+3
Власти имеют право осуществлять подобные меры ради госбезопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Закрытие рядом европейских стран воздушного пространства для пролета самолета президента Боливии - решение беспрецедентное, однако объяснимое. Такое мнение высказал с беседе с корр. ИТАР-ТАСС профессор международных отношений и права престижного миланского Католического университета Витторио Эмануэле Парси.

"Власти имеют право перекрывать воздушное пространство над своими странами по соображениям национальной безопасности, но делать это в отношении самолета президента суверенного государства - шаг беспрецедентный, чрезмерный и ставящий в тупик", - указал Парси.

При этом он отметил, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден в последнее время начал восприниматься не "как борец за правду ради правды, а как политический активист, который использует в своих целях незаконно имеющуюся у него информацию". "А в этом случае он представляет опасность и приравнивается к террористу", - пояснил профессор.

Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино пока воздерживается от комментариев в отношении развития ситуации вокруг Эдварда Сноудена, запросившего в республике и еще 20 странах политическое убежище. В предстоящий четверг глава МИД выступит со специальным докладом в парламенте, и, как ожидается, озвучит официальную позицию Рима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама