Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР допустит предпринимателей из Южной Кореи в Кэсонский комплекс

3 июля 2013, 17:50 UTC+3

Этот шаг Севера может способствовать возобновлению диалога между двумя Кореями, отметило информационное агентство Ренхап

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Северокорейские власти заявили, что разрешат южнокорейским бизнесменам посещения совместного с Югом индустриального комплекса Кэсон на своей территории. Об этом говорится в полученном сегодня из КНДР послании, которое было передано через пограничный пункт Пханмунджом в разделяющей две страны демилитаризованной зоне.

Этот шаг Севера может способствовать возобновлению диалога между двумя Кореями, отметило информационное агентство Ренхап.

Как отмечается в тексте послания, Север "принял решение разрешить южнокорейским бизнесменам посещения Кэсонского комплекса для того, чтобы они могли принять необходимые меры и не допустить причинения возможного ущерба объектам и материалам во время наступившего сезона ливневых дождей". КНДР также обещает принять все необходимые шаги для урегулирования формальностей, включая разрешения на пересечение границы бизнесменами и обеспечение связи. Даты визитов в межкорейский индустриальный комплекс Пхеньян пообещал сообщить позднее.

В комментарии министерства объединения Республики Корея /РК/ отмечается, что послание было адресовано организации, представляющей интересы работавших в Кэсоне компаний Юга. Представитель минобъединения РК подчеркнул, что в его ведомстве изучат предложение Севера и без проволочек дадут ответ.

Этот шаг Пхеньяна стал своеобразной реакцией КНДР после того, как группа из 46-ти южнокорейских компаний, имеющих в Кэсоне свои производства, заявила, что вывезет оттуда на Юг или в третью страну производственные мощности, если не будут приняты меры по немедленному открытию комплекса. Он бездействует с апреля этого года из-за серьезных разногласий между двумя странами о путях его дальнейшего развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама