Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Боливии: поддержка Латинской Америки помогла разрешить инцидент с самолетом президента Эво Моралеса

3 июля 2013, 18:31 UTC+3

Лайнер совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Поддержка стран Латинской Америки помогла обеспечить предстоящее возвращение президента Боливии Эво Моралеса на родину и в определенном смысле предотвратила его похищение. Такое мнение высказал сегодня вице-президент южноамериканской республики Альваро Гарсия Линера.

Он констатировал, что "злоупотребления со стороны некоторых правительств Европы, действовавших по указке США", вызвали "возмущение и негодование граждан и демократических институтов не только в Боливии, но и во всей Латинской Америке".

Минувшей ночью самолет с Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Вице-президент Линера подтвердил, что в настоящее время лайнер с главой государства вылетел из Вены и направляется на родину. Самолет дозаправится на Канарских островах, совершит посадку в Бразилии. А уже оттуда отправится в Ла- Пас, куда должен прибыть после 19:00 по местному времени / 03:00 мск, четверг/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама