Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский суд отозвал лицензию спутникового телеканала за поддержку Курдской рабочей партии

3 июля 2013, 19:24 UTC+3
Пока менеджеры телеканала не сообщили, будут ли оспаривать решение суда
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Восточный высокий суд Дании /апелляционный/ принял сегодня решение об отзыве у курдского телеканала "Рож-ТВ" лицензии на вещание. Эта мера наказания предусмотрена за поддержку деятельности Курдской рабочей партии /КРП/, внесенной Евросоюзом, США и Турцией в списки террористических организаций.

Судья Ханс Кристиан Томсен назвал спутниковый телеканал "рупором КРП" и признал его виновным в подстрекательстве к терроризму. Суд посчитал доказанными "личные, финансовые, организационные и исторические связи" между КРП и двумя компаниями, которым принадлежит "Рож-ТВ". Они приговорены к штрафу в 5 млн крон /670 тыс евро/ каждая.

В январе прошлого года эти компании были приговорены к штрафу судом первой инстанции, однако за телеканалом была сохранена лицензия на вещание.

Созданный в 2004 году "Рож-ТВ" пользуется большой популярностью среди курдов во всем мире. Вещание ведется на различных языках, в том числе на турецком, арабском и фарси с территории Дании. Его офис находится в Бельгии.

Пока менеджеры телеканала не сообщили, будут ли оспаривать вынесенное судом решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама