Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский суд отозвал лицензию спутникового телеканала за поддержку Курдской рабочей партии

3 июля 2013, 19:24 UTC+3

Пока менеджеры телеканала не сообщили, будут ли оспаривать решение суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Восточный высокий суд Дании /апелляционный/ принял сегодня решение об отзыве у курдского телеканала "Рож-ТВ" лицензии на вещание. Эта мера наказания предусмотрена за поддержку деятельности Курдской рабочей партии /КРП/, внесенной Евросоюзом, США и Турцией в списки террористических организаций.

Судья Ханс Кристиан Томсен назвал спутниковый телеканал "рупором КРП" и признал его виновным в подстрекательстве к терроризму. Суд посчитал доказанными "личные, финансовые, организационные и исторические связи" между КРП и двумя компаниями, которым принадлежит "Рож-ТВ". Они приговорены к штрафу в 5 млн крон /670 тыс евро/ каждая.

В январе прошлого года эти компании были приговорены к штрафу судом первой инстанции, однако за телеканалом была сохранена лицензия на вещание.

Созданный в 2004 году "Рож-ТВ" пользуется большой популярностью среди курдов во всем мире. Вещание ведется на различных языках, в том числе на турецком, арабском и фарси с территории Дании. Его офис находится в Бельгии.

Пока менеджеры телеканала не сообщили, будут ли оспаривать вынесенное судом решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама