Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции: в Египте необходимо обеспечить достижение компромисса на основании принципов конституционной демократии

3 июля 2013, 20:32 UTC+3
Анкара предлагает всем участникам развернувшегося в Египте конфликта снизить напряженность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. МИД Турции выступает за срочное прекращение насилия в Египте и поиск демократических путей примирения. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства. Это первая официальная реакция Анкары на происходящее в Египте с 30 июня, когда там стартовали протесты.

"Универсальной реальностью всех демократий является то, что пришедшие к власти через процедуру выборов руководители уходят со своих постов также через выборы. Все стороны /конфликта/ должны приложить усилия к тому, чтобы укреплять и поддерживать экономическое развитие и стабильность в Египте и дистанцироваться от насилия и провокаций", - считает турецкая дипломатия. Отмечается, что "демократическую систему Египта усилит проявление уважения к воле народа в рамках конституции".

Анкара предлагает всем участникам развернувшегося в Египте конфликта "снизить напряженность и достичь всеобщего диалога для достижения национального компромисса".

МИД также напомнил, что Турция "поддержала волю египетского народа во время революции 25 января" 2011 года, и отметил, что с того времени Египет "усиленно боролся за свободы, справедливость, демократию и стабильность".

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама