Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянину Дмитрию Пронину предъявлены в США обвинения в убийстве его родной матери

3 июля 2013, 20:39 UTC+3
Сейчас он отбывает наказание за вооруженное ограбление банка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Российскому гражданину Дмитрию Пронину предъявлены в США обвинения в убийстве его родной матери, Юлии Погребенко. Как подтвердил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель МВД РФ в США Валерий Этнюков, обвинительное заключение было утверждено в минувший понедельник большим жюри присяжных в окружном уголовном суде Балтимора /штат Мэриленд/.

Пронин сейчас отбывает срок тюремного заключения за другое преступление в соседнем с Мэрилендом штате Делавэр. Соответственно, по местным правилам, балтиморские власти должны сначала запросить федеральное бюро тюрем о его передаче в их распоряжение, а уже затем судить по новому делу.

По этому делу расследование велось около двух лет, причем американским полицейским активно помогали их российские коллеги. 23 февраля 2011 года 54-летняя Погребенко приехала из родного Иркутска в гости к 25-летнему на тот момент сыну в Америку. Она прибыла в аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке, арендовала автомашину и направилась в Балтимор, но по дороге бесследно исчезла. Автомобиль позже нашли неподалеку от Балтимора, а затем в окрестностях города Чесапик-Бей обнаружили и останки женщины, позже идентифицированные американскими судмедэкспертами с помощью образцов ДНК, полученных от иркутских родственников погибшей.

Между тем, было установлено, что 5 марта 2011 года Пронин ворвался в отделение одного из банков в городке Пайк- Крик /штат Делавэр/ и, угрожая пистолетом, отобрал у кассиров деньги. Задержали налетчика спустя неделю в Балтиморе. Выяснилось, что при ограблении он использовал тот самый арендованный матерью автомобиль. Делавэрский суд приговорил его к 10 годам тюрьмы.

На вопрос о том, как российские власти оценивают действия американских правоохранительных органов во всей этой истории, Этнюков ответил, что пока может лишь выразить удовлетворение по поводу предполагаемого раскрытия убийства в США российской гражданки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама