Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливия изучает юридические шаги в связи с инцидентом с самолетом главы государства в Европе

3 июля 2013, 20:50 UTC+3
Глава МИД страны считает, что случившееся не должно остаться безнаказанным
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Боливия изучает юридические шаги в связи с инцидентом с самолетом главы государства в Европе. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел южноамериканской республики Давид Чокеуанка в интервью телеканалу "Телесур".

По его словам, в настоящее время ведутся консультации с международными юристами, которые "выступают с предложениями о том, какие юридические действия можно предпринять, чтобы случившееся не осталось безнаказанным". "Представьте, что могло бы произойти, если бы Австрия не дала разрешения на посадку президентского самолета, - подчеркнул он. - Франция поставила под угрозу жизнь главы боливийского государства"

Минувшей ночью самолет с боливийским лидером Эво Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Глава внешнеполитического ведомства Боливии призвал европейские власти обдумать случившееся и взять на себя ответственность. Как сообщается, МИД южноамериканской республики в ближайшее время вызовет для объяснений послов Италии и Франции, а также консула Португалии в Ла-Пасе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама