Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США не отрицают и не подтверждают, что вынужденная посадка президента Боливии в Вене произошла по их вине

3 июля 2013, 22:18 UTC+3
Американское правительство хочет, чтобы Эдвард Сноуден был возвращен в США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США не подтверждает, но и не отрицает, что вынужденная посадка президента Боливии Эво Моралеса в Вене произошла по ее вине.

Комментируя сегодня на регулярном брифинге многочисленные вопросы на эту тему, руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки ушла от прямых ответов на них. Она лишь напомнила, что в последние дни власти США "поддерживают контакт с широким кругом стран" по ситуации вокруг бывшего подрядчика американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ Эдварда Сноудена. Сигнал Вашингтона в таких переговорах "был кристально ясным": американское правительство хочет, чтобы Сноуден, предавший гласности данные о секретных программах электронной слежки АНБ, "был возвращен в США", подчеркнула Псаки.

Как она уточнила, этот диалог США вели с государствами, куда Сноуден может прибыть из московского аэропорта Шереметьево, где он находится в последние дни в транзитной зоне, так и с теми странами, через которые он может проследовать, направляясь куда-то еще.

Тем не менее, решение на этот счет принимаются "конкретными странами", а не США, утверждала представитель американского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим она рекомендовала обращаться за пояснениями в деле с экстренной посадкой самолета Моралеса, на борту которого, как подозревалось, мог находиться Сноуден, к тем европейским странам, которые закрыли свое воздушное пространство для пролета этого лайнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама