Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский суд отказался приобщить к делу аргументы в пользу российского летчика Ярошенко

4 июля 2013, 1:42 UTC+3
Он приговорен в США к 20 годам тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото из семейного архива

Фото из семейного архива

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Апелляционный суд Второго федерального округа в Нью-Йорке отказался приобщить к делу новые аргументы в пользу его невиновности российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за попытку контрабанды наркотиков к 20 годам заключения. Соответствующее ходатайство было подано защитой Ярошенко.

"Это документы о противоправных действиях агентов американских спецслужб против летчика на Украине, которые должны были сыграть принципиально важную роль в отмене тенденциозного приговора", - сообщил сегодня в эксклюзивном интервью корр ИТАР-ТАСС американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Аргументация, доказывающая провокационный характер дела и несправедливость вынесенного приговора, была собрана на Украине, где проходила основная часть секретной операции против Константина, - отметил юрист. - Информация в пользу летчика сведена в направленных американскому суду документах прокуратуры Украины".

Среди документов, в частности, письмо от генерального прокурора Украины генеральному прокурору США. В нем подчеркивается, что американские спецслужбы на территории этой страны действовали без разрешения Киева. Были грубо нарушены нормы международного права.

"Исходя из имеющихся в американской юридической практике прецедентов, Константин должен был быть немедленно освобожден. Представленных аргументов должно было хватить для этого", - подчеркнул юрист.

Защита будет добиваться отмены приговора, несмотря на то, что судом были отклонены важнейшие документы по делу. В конце июня адвокат подал ходатайство о пересмотре дела Ярошенко полным составом Апелляционного суда Второго федерального округа в Нью-Йорке.

Российский летчик был арестован 28 мая 2010 года в Либерии и вскоре депортирован в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама