Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов: События в Египте могут оказать влияние на политическую ситуацию в соседних странах

4 июля 2013, 8:46 UTC+3
Армии предстоит предотвратить столкновение оппозиции с исламистами, считает глава комитета Совфеда по международным делам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. События в Египте - корректировка "арабской весны", они могут повлиять на политическую ситуацию в других странах. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Комментируя последние события в Египте - свержение президента Мухаммеда Мурси, арест верховного наставника "Братьев-мусульман", назначение временным главой страны председателя Конституционного суда, - сенатор пояснил, что в стране по сути "произошел мягкий переворот при активной поддержке снизу оппозиционными партиями, молодежными группировками и массовыми манифестациями в крупнейших городах". По его мнению, "ситуация не простая, поскольку Мурси от власти не отрекся", поэтому "армии предстоит предотвратить столкновение оппозиции с исламистами, которые могут обернуться кровью".

"События в Египте - не конец "арабской весны", это ее корректировка, демонстрация того, что теократия - нефатальный результат революций в арабском мире", - уверен Маргелов. "Первый этап "арабской весны" вызвал эффект домино. И события в Египте могут оказать влияние на политическую ситуацию в соседних странах", - прогнозирует глава профильного комитета верхней палаты российского парламента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама