Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Kanebo отозвала 54 вида продукции

4 июля 2013, 8:48 UTC+3
Ее употребление приводит к появлению на коже ярко-белых пятен
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская косметическая компания "Канэбо" /Kanebo Cosmetics/ объявила сегодня об отзыве 54 видов своей продукции, что затронет не менее четверти миллиона человек. Речь идет об отбеливающей косметике, которая, как выяснилось, приводит к появлению на лице отдельных белых пятен.

По оценкам экспертов, продано примерно 450 тыс упаковок таких средств, которые приобрели около 250 тыс человек. Продажи осуществлялись по всей Японии в 15 тыс магазинах - от крупных универмагов до небольших лавок.

Как сообщила "Канэбо", в мае компания получила от врачей-дерматологов информацию о том, что употребление этой косметики по невыясненной пока причине приводит не к равномерному отбеливанию, а к появлению на коже отдельных ярко-белых пятен. Всего было зафиксировано 39 таких случаев.

Президент "Канэбо" Масуми Нацусака на пресс-конференции в Токио принес извинения за случившееся. Как полагают, отзыв косметики и связанные с этим процедуры обойдутся корпорации примерно в 5 млрд иен /около 50 млн долларов/. Для оповещения клиентов предполагается использовать в том числе интернет.

Японки традиционно стремятся иметь как можно более светлую кожу, считая это признаком изысканной красоты. В древности они использовали белила, однако сейчас применяют более сложные косметические средства. Компания "Канэбо" продает свою продукцию по всему миру, в том числе и в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама