Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: Армия Египта не должна вмешиваться в политическую жизнь общества

4 июля 2013, 11:05 UTC+3
Королевство выступило за скорейшее проведение в республике честных выборов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания считает, что армия Египта не должна вмешиваться в политическую жизнь демократического общества. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, комментируя складывающуюся в АРЕ ситуацию. "Мы не поддерживаем вмешательство военных как способ решения споров в демократической системе, - подчеркнул он. - В Египте создалась опасная ситуация, мы призывает все египетские силы продемонстрировать сдержанность и избегать насилия".

По словам Хейга, "лидеры страны должны дать ответ на стремление народа Египта к быстрому экономическому и политическому прогрессу". "На наш взгляд, Египту необходим политический процесс, который на равноправной основе включит все группы и быстро приведет к честным выборам, в которых смогут участвовать все партии, и созданию гражданского правительства", - отметил глава британского МИД."Я призываю руководство Египта продемонстрировать приверженность данному курсу. В долгосрочной перспективе только демократия способна дать Египту стабильность и процветание", - подчеркнул Хейг.

Как сообщалось ранее, после многодневных антиправительственных выступлений в Египте министр обороны страны Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о лишении президента Мухаммеда Мурси его полномочий, а также о приостановке действия конституции, формировании правительства и комитета по внесению поправок в основной закон. В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится в здании минобороны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама