Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД и оборонных ведомств Южной Кореи и Австралии обсудили ядерную программу КНДР

4 июля 2013, 12:34 UTC+3
Страны выступают за единый подход к сохранению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и Австралия выступают за единый подход к сохранению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/. Об этом было заявлено в южнокорейской столице по итогам состоявшейся сегодня первой встречи глав внешнеполитических и военных ведомств РК и Австралии в формате "два плюс два". В ней участвовали министры иностранных дел обеих стран Юн Бён Сэ и Боб Карр, а также руководители оборонных ведомств Ким Гван Чжин и Стивен Смит.

"Все четыре министра призвали Северную Корею полностью выполнить взятые ею на себя перед международным сообществом обязательства и обещания. Обе страны призвали Пхеньян выбрать путь, ведущий к миру через укрепление доверия", - заявил после встречи глава южнокорейского МИД.

Юн Бён Сэ подчеркнул, что ядерная программа КНДР представляет опасность "не только для Северо-Восточной Азии, но превращается в серьезную угрозу для безопасности как в АТР, так и во всем мире".

На встрече министры РК выразили благодарность правительству Австралии за постоянную поддержку политики Сеула в отношении Пхеньяна.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о проведении министерских встреч в формате "два плюс два" раз в два года, а отдельные встречи министров иностранных дел и обороны проводить ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама