Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Братьев-мусульман" отправили в тюрьму Тора в пригороде Каира

4 июля 2013, 13:28 UTC+3
В этой же тюрьме содержится и бывший президент Египта Хосни Мубарак
Поделиться
Материал из 1 страницы
Саад аль-Кататни. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Саад аль-Кататни. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Арестованные египетской армией высокопоставленные функционеры "Братьев-мусульман" находятся в той же тюрьме, что и бывший президент Египта Хосни Мубарак. Об этом сообщило сегодня новостное агентство МЕНА.

Председатель политического крыла "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни и представитель высшего руководства ассоциации Рашад аль-Баюми были помещены в тюрьму Тора в пригороде Каира. В этом же учреждении содержатся Мубарак и его сыновья.

Ранее египетскими военными был арестован президент АРЕ Мухаммед Мурси, который, как заявил представитель ассоциации Джихад аль-Хаддад, находится в здании министерства обороны.

Более чем 300 активистам "Братьев-мусульман" был предъявлен ордер на арест. Также в египетском курортном городе Хургада был задержан второй человек в руководстве ассоциации, ее главный финансист Хейрат аш-Шатер.

По сообщениям египетских СМИ, армия продолжает розыск деятелей движения "Братья-мусульмане". После заявления главы минобороны ас-Сиси прекратили вещание все телеканалы исламистов, в том числе главный информационный рупор - "Миср-25".

В свою очередь, исламисты отказываются признавать законными действия военных и призывают к мирному сопротивлению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама