Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уильям Хейг: Лондон готов работать с любым руководством Египта

4 июля 2013, 14:00 UTC+3
Глава МИД Великобритании объяснил это большим количеством представленных британских компаний в арабской республике
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Несмотря на выраженное сегодня ранее осуждение вмешательства армии Египта в политический процесс, протекающий в стране, официальный Лондон будет работать с любым новым египетским руководством. Об этом заявил в эфире Би-би-си министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг, объяснив это большим количеством представленных в Стране пирамид британских компаний.

"Мы должны работать с любыми силами у власти в Египте, - сказал глава британской дипломатии. - Мы должны делать это, так как там столь многочисленны британские компании".

По словам Хейга, это необходимо и в интересах обеспечения "безопасности британских подданных".

После многодневных массовых выступлений в Египте было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны. Поступают сообщения о начавшихся столкновения между сторонниками и противниками низложенного президента в разных городах Египта.

Сегодня к присяге в качестве временного президента Египта был приведен Адли Мансур. Он уже пообещал провести "свободные, прозрачные и не фальсифицированные президентские и парламентские выборы в соответствии с подлинной волей народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама