Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм создал оперативный штаб по мониторингу ситуации на курортах Египта

4 июля 2013, 14:19 UTC+3
Речь об эвакуации россиян пока не идет, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм создал оперативный штаб по мониторингу ситуации в курортных зонах Египта, где сейчас отдыхает около 80 тыс российских туристов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник Управления международного сотрудничества ведомства Валерий Коровкин.

"Было принято решение организовать работу специального штаба, который в постоянном режиме будет собирать информацию о том, что происходит на курортах страны", - сказал он.

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова отметила в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС, что "создание штаба - это превентивная мера, так как речь об эвакуации пока не идет, но никто не знает, что там будет происходить завтра". По ее словам, "в ближайшее время ведомство направит своих спецпредставителей в Хургаду, так как именно там больше всего российских туристов". "По нашим последним данным, ситуация в стране сложная, однако на курортах Красного моря все по-прежнему спокойно. Тем не менее, Ростуризм подтверждает свои настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - сказала Щеголькова.

Сегодня МИД РФ повторил свою рекомендацию россиянам воздержаться от поездок за пределы курортных зон в Египте в связи с обострением обстановки в этой стране. "По поступающим сообщениям, обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной, объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме", - информировали в дипведомстве.

"Вместе с тем полагаем необходимым подтвердить ранее высказанные МИД России рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - подчеркнули в министерстве.

По данным Ростуризма, сейчас в курортных зонах страны находятся около 80 тысяч российских туристов, приехавших в страну по линии туроператоров и самостоятельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама