Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция разместила на мировом финансовом рынке гособлигации почти на 8 миллиардов евро

4 июля 2013, 15:05 UTC+3
Спрос на бумаги оказался выше, чем ожидалось
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция разместила сегодня на мировом финансовом рынке серию долгосрочных государственных облигаций на общую сумму 7,99 млрд евро. Об этом сообщило агентство "Франс трезор", находящееся в ведении министерства экономики и управляющее долгом и свободными средствами государства.

Казначейские векселя со сроком погашения в 2023 году были проданы на сумму 5,36 млрд евро. Доходность по этим считающимся эталонными ценным бумагам составила 2,32 проц по сравнению с 2,04 проц по предыдущему аналогичному выпуску.

Облигации с погашением в 2027 году проданы за 2,63 млрд евро. На них установилась процентная ставка в размере 2,84 процента против 2,58 процента.

Во "Франс трезор" подчеркнули, что спрос на облигации во всех этих выпусках оказался выше, чем ожидалось. В министерстве экономики республики рассчитывали, что в результате данного размещения ценных бумаг страна сможет привлечь кредиты на сумму до 8 млрд евро.

Аналитики высоко оценили результаты этой эмиссии. Однако экспертов немного насторожил рост ставки по десятилетним облигациям, поскольку с конца прошлого года доходность почти по всем французским государственным ценным бумагам стабильно падала, так как инвесторы считали их надежным вложением средств. Ситуация во внутренней экономике Франции по-прежнему остается крайне негативной и нестабильной, что, в конце концов, может неблагоприятно повлиять на результаты эмиссий.

Министерство финансов Франции в этом году планирует разместить на рынке гособлигации на общую сумму 169 млрд евро. В 2012 году данный показатель достигал 178 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама