Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не намерен сворачивать свои программы гуманитарной и финансовой помощи Египту

4 июля 2013, 15:43 UTC+3
Евросоюз призвал все стороны вернуться к демократическому процессу
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Евросоюз пока не намерен сворачивать свои программы гуманитарной и финансовой помощи Египту, несмотря на произошедшее в стране низложение президента Мухаммеда Мурси. Об этом заявил сегодня Майкл Манн - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы, конечно, не восторге от вмешательства военных в политику и призываем все стороны как можно скорее вернуться к демократическому процессу", - подчеркнул Манн, отвечая на вопросы журналистов. "Необходимо выяснить, что произошло с президентом Мурси и членами египетского правительства. В любом случае, должны быть соблюдены международные стандарты правосудия и права человека", - отметил он.

Манн также добавил, что ЕС пока не намеревается сворачивать свои программы гуманитарной и финансовой помощи Египту, однако, по его словам, "еще не осела пыль после ночных событий".

После многодневных массовых выступлений в Египте сегодня было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны. Председатель Высшего конституционного суда Египта Адли Мансур уже принес присягу в качестве временного главы государства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама