Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции: вмешательство армии в политический процесс в Египте ставит под удар завоевания революции

4 июля 2013, 16:10 UTC+3

В проигрыше от развала демократического процесса оказался египетский народ, считает Ахмет Давутоглу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вмешательство армии в политический процесс в Египте, результатом которого стало низложение президента страны Мухаммеда Мурси, пришедшего к власти в ходе демократических выборов, вызывает большое беспокойство. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. 

По его мнению, такие действия "ставят под удар завоевания революции и демократический процесс". Давутоглу считает, что в проигрыше от развала демократического процесса оказался египетский народ, а также все те, кто отстаивает дело мира в регионе.

"Нас очень беспокоит вмешательство армии и снятие с поста президента Мухаммеда Мурси, который был впервые избран в ходе свободных, справедливых и демократических   выборов", - сказал Давутоглу. Министр отметил, что переворот в Египте может разрушить начатые там после "революции 25 января" 2011 года демократические   преобразования. Это, в свою очередь, "принесет большие потери египетскому народу, а также всем, кто сделал вклад в обеспечение регионального мира", подчеркнул он. 

"В демократическом обществе все проблемы решаются, опять же, демократическим путем. Лидеры, пришедшие к власти   через открытые и честные выборы, могут быть смещены только народом с помощью голосования. Также неприемлемо, чтобы президент Мурси и премьер-министр /Хишам Мухаммед Кандиль/ находились под домашним арестом, или проводились произвольные аресты политиков", - указал Давутоглу. 

После многодневных массовых выступлений в Египте в среду было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны. Председатель Высшего конституционного суда Египта Адли Мансур уже принес присягу сегодня в качестве временного главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама