Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава МИД Португалии возвращается в правительство на должность вице-премьера и министра экономики

4 июля 2013, 16:27 UTC+3
Такое решение Паулу Порташ принял после широких консультаций с премьер-министром страны Педру Коэлью, сообщает Би-би-си
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Неожиданно ушедший в минувший вторник с поста министра иностранных дел Португалии Паулу Порташ останется в коалиционном правительстве и займет в нем пост заместителя премьер-министра и министра экономики. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си. 

Тем самым в Португалии преодолен правительственный кризис, вызванный крупными разногласиями в правящей коалиции по поводу темпов реализации политики жесткой экономии и отставкой двух министров - финансов и иностранных дел. Сейчас Порташ, который также является лидером младшего партнера правящей коалиции - Социально-демократический центр-Народной партии /СДЦ-НП/ принял решение вернуться в правительство.

"Данный шаг был сделан Порташем после проведенных сегодня широких консультаций с премьер-министром страны Педру Коэлью", - замечает радиостанция.

Как передают дипломатические источники, Порташ принял решение не покидать коалицию, так как его положение внутри СДЦ-НП было серьезно ослаблено в результате отставки, которую он не согласовал с руководством партии. В результате возникла опасность его смещения на предстоящем в наступающие выходные съезде СДЦ-НП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама