Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО не намерен обсуждать с США тему электронного шпионажа

4 июля 2013, 17:24 UTC+3

У меня нет никаких оснований считать, что кибербезопасность альянса как-либо пострадала, заявил Андерс Фог Расмуссен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не имеет отношения к истории с появившимися в прессе сообщениями об электронной слежке, которую вели США в отношении брюссельских институтов Евросоюза. Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен был предельно осторожен в высказываниях, отвечая сегодня на вопросы журналистов относительно скандальной публикации в немецком журнале "Шпигель", в которой рассказывалось об электронном шпионаже США против брюссельских институтов ЕС, в том числе с территории американской миссии при НАТО.

"У меня нет информации о наличии в американской миссии США в Брюсселе средств Агентства национальной безопасности / США/. НАТО никак не вовлечена в эту историю, и я ее не обсуждал с нашими американскими друзьями", - сказал Расмуссен в ответ на вопрос о том, неужели он не проявил простого любопытства в этой истории.

"Я не считаю это проблемой НАТО, и у меня нет никаких оснований считать, что кибербезопасность альянса как-либо пострадала. Вообще я принципиально не комментирую утечки или так называемые утечки информации", - закрыл тему генсек.

Гораздо более словоохотлив был Расмуссен, говоря об отношениях ЕС и США. Он, в частности, поздравил Брюссель и Вашингтон с решением начать переговоры о создании зоны свободной торговли. "Мы - друзья, партнеры и союзники, и мы должны работать в этом направлении. Это то, чем я занимаюсь на ежедневной основе в штаб-квартире НАТО", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама