Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции впервые после революции 2011 года прибыл с официальным визитом в Тунис

4 июля 2013, 17:28 UTC+3

В ходе визита планируется подписать не менее двадцати двусторонних соглашений в экономической и социальных сферах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Президент Франции Франсуа Олланд прибыл сегодня с официальным двухдневным визитом в Тунис. Это первое посещение страны главой французского государства после революции 14 января 2011 года.

В столичном аэропорту его встретил президент страны Монсеф Марзуки, с которым он проведет в четверг переговоры в президентском дворце.

Программой визита запланированы также встречи с премьер- министром Туниса Али Лараедом /в четверг/, председателем Национальной учредительной ассамблеи /парламентом/ Мустафой бен Джаафаром /в пятницу/, после чего Олланд выступит с речью перед депутатами.

Французского президента сопровождают министры, представители бизнес сообщества и деятели культуры. В ходе визита планируется подписать не менее двадцати двусторонних соглашений в экономической и социальных сферах.

По словам официального представителя Елиссейского дворца Романа Надаля, глава государства "готовится обсудить в Тунисе ситуацию в других странах "арабской весны" - в Сирии, Ливии и Египте".

Наблюдатели характеризуют франко-тунисские отношения после революции 2011 года как "прохладные". Францию обвиняют в том, что она до последнего поддерживала режим президента Зин аль-Абидина бен Али.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама