Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции впервые после революции 2011 года прибыл с официальным визитом в Тунис

4 июля 2013, 17:28 UTC+3
В ходе визита планируется подписать не менее двадцати двусторонних соглашений в экономической и социальных сферах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Президент Франции Франсуа Олланд прибыл сегодня с официальным двухдневным визитом в Тунис. Это первое посещение страны главой французского государства после революции 14 января 2011 года.

В столичном аэропорту его встретил президент страны Монсеф Марзуки, с которым он проведет в четверг переговоры в президентском дворце.

Программой визита запланированы также встречи с премьер- министром Туниса Али Лараедом /в четверг/, председателем Национальной учредительной ассамблеи /парламентом/ Мустафой бен Джаафаром /в пятницу/, после чего Олланд выступит с речью перед депутатами.

Французского президента сопровождают министры, представители бизнес сообщества и деятели культуры. В ходе визита планируется подписать не менее двадцати двусторонних соглашений в экономической и социальных сферах.

По словам официального представителя Елиссейского дворца Романа Надаля, глава государства "готовится обсудить в Тунисе ситуацию в других странах "арабской весны" - в Сирии, Ливии и Египте".

Наблюдатели характеризуют франко-тунисские отношения после революции 2011 года как "прохладные". Францию обвиняют в том, что она до последнего поддерживала режим президента Зин аль-Абидина бен Али.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама