Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: необходимо сделать все возможное для активизации демократического процесса в Египте

4 июля 2013, 19:30 UTC+3
Президент Франции впервые после революции 2011 года прибыл с официальным визитом в Тунис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Президент Франции Франсуа Олланд призвал сделать все возможное для активизации демократического процесса в Египте. Об этом он заявил сегодня в Тунисе, куда прибыл с двухдневным официальным визитом. 

"Мы должны сделать все, чтобы этот процесс начался на базе плюрализма и объединения", - отметил он.

Армия Египта должна как можно скорее организовать выборы в  стране, добавил президент Франции.  По его словам, низложение избранного президента Мухаммеда Мурси является провалом. 

"Армия, которая взяла на себя ответственность по свержению президента, должна организовать как можно скорее безукоризненные выборы", - подчеркнул Олланд. 

Президент Туниса Монсеф Марзуки в свою очередь отрицает возможность повторения египетского сценария в стране. "Я так не думаю /что это возможно/, поскольку   здесь /в Тунисе/ армия республиканская", - отметил он. При этом, подчеркнул Марзуки, руководство страны должно "услышать сигнал, быть осторожным, понять, что перед ним стоят серьезные социально-экономические вызовы". 

После многодневных массовых выступлений в Египте глава республики Мухаммед Мурси был лишен власти. Также было объявлено о приостановке действия конституции и формировании временного правительства. В настоящее время Мурси заключен под стражу. По одним данным, он находится в штабе Республиканской гвардии, по другим, - в здании министерства обороны.

Президент Франции впервые после революции 2011 года  прибыл в Тунис. В программе визита запланированы встречи с  президентом страны Монсефом Марзуки, премьер-министром Али Лараедом, председателем Национальной учредительной ассамблеи /парламентом/ Мустафой бен Джаафаром, после чего Олланд выступит с речью перед депутатами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама