Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рассчитывает, что встреча с коллегами из КНДР позволит вернуться к шестисторонним переговорам

5 июля 2013, 11:38 UTC+3
Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич
Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич Фото ИТАР-ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассчитывает, что встреча с первым замглавы МИД КНДР позволит в ближайшее время говорить о проведении шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что "переговоры в Москве с первым замглавой МИД КНДР - не последний контакт, контакты, конечно, будут".

"Разговор с первым замглавой МИД КНДР Ким Ге Гваном прошел очень предметно, конструктивно, - сказал он. - Мы очень рассчитываем, что консультации позволят нам в самом ближайшем времени говорить о каких-то конкретных сроках возобновления шестисторонних переговоров". "Но опять же это будет зависеть от позиции Пхеньяна и от тех требований, которые ему предъявляет международное сообщество в соответствии с известными резолюциями СБ ООН", - добавил дипломат.

"В данном случае предугадывать очень сложно /о сроках проведения переговоров/, - продолжил Лукашевич. - На данном этапе я бы не взялся говорить о конкретных сроках, но все исходят из того, что чем скорее такие переговоры возобновятся, тем больше шансов добиться стабильности и снизить уровень напряженности на Корейском полуострове".

"На это будут нацелены все дальнейшие наши шаги и шаги наших партнеров по шестисторонним переговорам", - заявил представитель МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама