Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архиепископ ЮАР: родственники Нельсона Манделы не должны порочить его имя семейными скандалами

5 июля 2013, 11:44 UTC+3
Скандал в семье разразился после того, как родственники узнали, что внук Манделы Мандла тайно перезахоронил останки его трех детей
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту сегодня призвал родственников первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы прекратить порочить его имя семейными скандалами. 

"Пожалуйста, думайте не только о себе. Вы же плюете Мадибе /клановое имя Манделы, употребляемое в знак уважения, - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ в лицо", - говорится в заявлении Туту.

Скандал в семье разразился после того, как родственники узнали, что внук Манделы Мандла тайно перезахоронил останки его трех детей в свою деревню Мвезо, чтобы создать там мемориал. Конфликт вышел на публичный уровень, поскольку родственники обратились в суд с требованием вернуть останки на прежнее место в город Куну, где вырос Мандела. В четверг вечером перезахоронение состоялось, а некоторые родственники и Мандла публично обменялись колкостями.

"Ваша боль стала болью всей нации и всего мира. Мы же хотим через вас передать нашу любовь Мадибе", - заявил Туту.

94-летний Мандела уже месяц находится в больнице Претории в стабильно критическом состоянии. Он был госпитализирован в ночь на 28 марта 2013 года с рецидивом легочной инфекции. Осложнение вызвано тем, что во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде Мандела болел туберкулезом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама