Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва внесет заявку в Совбез ООН по расследованию фактов нарушения эмбарго на поставки оружия в Ливию

5 июля 2013, 12:14 UTC+3
Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва внесет заявку в СБ ООН по расследованию фактов нарушения эмбарго на поставки оружия в Ливию и из нее. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Конечно, этот вопрос очень серьезно обострился в последнее время, особенно с учетом тех решений, которые принимались целым рядом наших западных партнеров и партнеров в регионе, - сказал дипломат. - Вы знаете, что были публикации в западной прессе, все это наводило на мысль, что здесь требуется действительно вмешательство санкционного комитета СБ ООН с учетом того, что если эти факты подтверждаются, то речь идет о грубейшем нарушении эмбарго соответствующей резолюции СБ ООН по Ливии".

"Поэтому нашему постпреду в Нью-Йорке /РФ при ООН/ дано указание внести соответствующее предложение в этот комитет на основе тех открытых публикаций, которые вскрыли целый блок проблем вокруг соблюдения эмбарго на поставки оружия в Ливию и из нее", - сообщил Лукашевич.

"Думаю, что это будет не только российским предложением, с подобными озабоченностями высказывается целый ряд других наших партнеров по СБ ООН", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама