Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: В Сирии идет борьба правительственных сил с наемниками из других государств

5 июля 2013, 12:28 UTC+3
Характеризуя ситуацию в стране, он сказал, что не совсем правильно говорить о том, что там идет гражданская война
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии идет борьба с теми силами, которые кочуют между разного рода конфликтами внутри разных государств, считает министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. Об этом он заявил, открывая сегодня в Москве переговоры с военной делегацией Королевства Швеция во главе с министром обороны Карин Энстрём.

Характеризуя ситуацию в Сирии, Шойгу сказал, что не совсем правильно говорить о том, что там идет гражданская война. "Это, скорее, борьба с теми силами, которые так или иначе кочуют между разного рода конфликтами внутри разных государств", - сказал министр обороны РФ.

На территории страны действуют банды наемников и террористов, которые воевали в Ливии и переместились потом в Сирию.

Шойгу выразил надежду на то, что ситуация в Египте близка к разрешению, отметив, что наряду с ситуацией в Египте и Сирии есть еще много вопросов, которые хотелось бы обсудить со шведской коллегой и услышать ее мнение.

"Это и ситуация, связанная с выводом коалиционных войск из Афганистана в 2014 году. Это и вопросы регионального сотрудничества, особенно в том, что касается Балтики. И, конечно, все то, что сегодня происходит в Египте и Сирии", - сказал Шойгу. Он отметил, что российская сторона рада приветствовать Карин Энстрём в России в качестве министра обороны, напомнив, что ранее госпожа Энстрём уже бывала в Москве в качестве депутата парламента Швеции.

"Российско-шведское военное сотрудничество имеет давнюю историю и очень глубокие корни", - отметил Шойгу. Он выразил надежду на то, что результатом сегодняшней встречи и реализации плана, который существует между военными ведомствами России и Швеции, станет продолжение двустороннего сотрудничества на новом уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама