Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Индии выступил против повышения максимальной доли иностранных компаний в военных предприятиях

5 июля 2013, 12:52 UTC+3

Увеличение максимально разрешенной доли с 26 до 49 процентов негативно "скажется на росте национальной оборонной промышленности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Максимально разрешенную долю иностранных компаний в оборонных предприятиях Индии следует оставить на уровне 26 проц, а не увеличивать до 49 проц, как предложило министерство промышленности и торговли. Соответствующую позицию в письме главе этого ведомства Ананду Шарме изложил министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони /Arackaparambil Kurien Antony/. Выдержки из сообщения сегодня приводит газета Ди-эн-эй.

По мнению Энтони, увеличение максимально разрешенной доли негативно "скажется на росте национальной оборонной промышленности", потому что создание иностранными компаниями производственных мощностей в Индии будет препятствовать развитию собственных исследований и появлению новых конструкторских разработок.

В мае Шарма предложил Энтони поднять максимально разрешенную долю иностранных компаний до 79 проц, однако, потом пересмотрел ее до уровня в 49 проц. Идею поддержали и в министерстве финансов Индии.

Ранее премьер-министр Манмохан Сингх заявил, что правительство полностью пересматривает свою политику в сфере прямых иностранных инвестиций. Шарма, в свою очередь, неоднократно говорил, что рассматривается вопрос о шагах такого рода в банковской и страховой сферах.

Индия разрешила иностранным компаниям владеть 51 проц в совместных предприятиях, работающих в области мультибрендовой розничной торговли, и 100 проц акций в торговых сетях одной марки. Министерство финансов, в свою очередь, утвердило ряд крупных проектов такого рода, в том числе, открытие голландских мебельных магазинов "ИКЕА" / IKEA/, английских обувных бутиков "Паверс Ингланд" /Pavers England/, американских магазинов дизайнерской одежды "Брукс бразерс" /Brooks Brothers/ и итальянских ювелирных бутиков "Дамиани" /Damiani/. Реформа также коснулась сфер гражданской авиации и энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама