Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Индии выступил против повышения максимальной доли иностранных компаний в военных предприятиях

5 июля 2013, 12:52 UTC+3

Увеличение максимально разрешенной доли с 26 до 49 процентов негативно "скажется на росте национальной оборонной промышленности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Максимально разрешенную долю иностранных компаний в оборонных предприятиях Индии следует оставить на уровне 26 проц, а не увеличивать до 49 проц, как предложило министерство промышленности и торговли. Соответствующую позицию в письме главе этого ведомства Ананду Шарме изложил министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони /Arackaparambil Kurien Antony/. Выдержки из сообщения сегодня приводит газета Ди-эн-эй.

По мнению Энтони, увеличение максимально разрешенной доли негативно "скажется на росте национальной оборонной промышленности", потому что создание иностранными компаниями производственных мощностей в Индии будет препятствовать развитию собственных исследований и появлению новых конструкторских разработок.

В мае Шарма предложил Энтони поднять максимально разрешенную долю иностранных компаний до 79 проц, однако, потом пересмотрел ее до уровня в 49 проц. Идею поддержали и в министерстве финансов Индии.

Ранее премьер-министр Манмохан Сингх заявил, что правительство полностью пересматривает свою политику в сфере прямых иностранных инвестиций. Шарма, в свою очередь, неоднократно говорил, что рассматривается вопрос о шагах такого рода в банковской и страховой сферах.

Индия разрешила иностранным компаниям владеть 51 проц в совместных предприятиях, работающих в области мультибрендовой розничной торговли, и 100 проц акций в торговых сетях одной марки. Министерство финансов, в свою очередь, утвердило ряд крупных проектов такого рода, в том числе, открытие голландских мебельных магазинов "ИКЕА" / IKEA/, английских обувных бутиков "Паверс Ингланд" /Pavers England/, американских магазинов дизайнерской одежды "Брукс бразерс" /Brooks Brothers/ и итальянских ювелирных бутиков "Дамиани" /Damiani/. Реформа также коснулась сфер гражданской авиации и энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама